Вниманию покупателей интернет-магазинов!

SPSR Express предупреждает пользователей интернет-магазинов об увеличении случаев мошенничества и просит проявлять бдительность во время совершения покупок.

Схема мошенничества выглядит следующим образом. Продавец предлагает покупателю товар по значительно сниженной цене, например, 6 iPhone за 8-12 000 руб. Покупатель в подтверждение отправки заказа получает фальшивый скан чека-квитанции логистической компании, осуществляющей доставку, и оплачивает приобретенный товар. Однако по прошествии даже длительного промежутка времени отправление к покупателю не поступает, получатель обращается в логистическую компанию с требованием начать поиск его посылки.

По итогам поиска обнаруживается, что отправление не поступало в логистическую компанию и номер его накладной не проходит в базе данных: выбранный покупателем интернет-магазин не является партнером компании экспресс-оператора или вовсе не существует.

Во избежание подобных ситуаций выбирайте проверенные, надежные площадки для приобретения необходимых товаров. Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций SPSR Express рекомендует:

• с особым вниманием относиться к приобретению товаров по ценам существенно ниже рыночных;
  • не осуществлять перевод денежных средств в счет покупки через анонимные платежные системы или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица;
  • проверять рейтинг продавца в платежных системах и на сайте с отзывами о компаниях;
  • проверять квитанции об отправке транспортной компанией;
  • проверять контактные сведения о продавце;
  • отслеживать историю компании и с осторожностью приобретать товары у только что открывшихся интернет-магазинов;
  • не поддаваться на уговоры настойчивых менеджеров о скорейшем приобретении товара и переводе средств.

Если во время совершения покупки у Вас возникли сомнения в чистоте и прозрачности процедуры, и Вы хотите проверить подлинность квитанций SPSR Express, Вы можете сделать это в одном из отделений компании, по телефону 8-800-555-54-45 или по почте .

Специалисты SPSR Express с радостью помогут Вам!

Контактные телефоны
Из Москвы